Глава Медиагруппы «Патриот»: ФАН предоставит доказательства сотрудничества Короткова с ИГ — Медиагруппа «Патриот»

Глава Медиагруппы «Патриот»: ФАН предоставит доказательства сотрудничества Короткова с ИГ

Сегодня нам стало известно, что «Новая газета» и журналист Денис Коротков заявили о подаче искового заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении РИА «Федеральное агентство новостей», которое входит в Медиагруппу «Патриот».

Официальную информацию о подаче заявления и его текст РИА «ФАН» не получило, текст искового заявления не содержится в статье «Новой газеты», в которой говорится об иске.

При этом сказано, что ФАН не отреагировал на безосновательную претензию «Новой газеты» о публичном опровержении сведений, изложенных в статьях ФАН. На статьи ФАН отреагировал Следственный комитет Российской Федерации и инициировал проверку деятельности «Новой газеты» и вызов на допрос Дениса Короткова.

Напомним, что Федеральное агентство новостей опубликовало расследование о том, что журналист «Новой газеты» Денис Коротков предположительно сотрудничает с ИГ (запрещена в РФ) уже много лет. В сентябре 2019 года корреспондентам ФАН удалось найти подтверждение связей Короткова с ИГ. Бывший член ИГ, Малифа, рассказал корреспондентам ФАН, что общался с Коротковым, когда занимался пропагандой для ИГ.

Общаясь с пропагандистом ИГ, Коротков не скрывал своего имени, но не называл своей профессии. Коротков интересовался деятельностью российских военных в Сирийской Арабской Республике.

Подтверждением слов Малифы может служить тот факт, что видео о ликвидации сирийского террориста, на основе которого «Новая газета» создала фейк о ЧВК «Вагнера», либеральный журналист мог иметь на руках заранее, если он получил его от ИГ или беглого олигарха Ходорковского, и через биржи в социальных сетях просто пытался легализовать это видео. Данная информация требует подтверждения в ходе расследования правоохранительными органами. У ФАН появилась информация о том, что материал о ликвидации боевика публиковался в нарушение всех внутренних правил «Новой газеты». Его выпустили в нестандартное для издания время, его не поставили на верстку.

Ранее «Новая газета» поддержала Абдулмумина Гаджиева, обвиняемого в финансировании терроризма, а журналист издания Ольга Боброва осенью 2018 года взяла интервью у Сергея Трофимова, ныне воюющего на стороне радикалов из «Джебхат-ан-Нусры» (запрещена в РФ) в Сирии. Также другой журналист «Новой», Ирек Муртазин, выразил сочувствие к террористам, захватившим «Норд-Ост».

Федеральное агентство новостей зарекомендовало себя как профессиональное издание, которое предоставляет только проверенную информацию, и журналисты которого готовы подтвердить каждое слово в своих статьях. ФАН предоставит все необходимые данные правоохранительным и судебным органам и будет отстаивать свою позицию в суде. Либеральные и антироссийские СМИ, а также представители «про-двинутой» общественности не первый раз пытаются привлечь издания нашей Медиагруппы к ответственности за публикацию материалов об их антироссийской деятельности и других правонарушениях. Но на настоящий момент усилия информационных «синдикатов» и псевдо-борцов с «режимом» не увенчались успехом.