Культурный проект «Дельфийский Омск – 2020» посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов — Медиагруппа «Патриот»

Культурный проект «Дельфийский Омск – 2020» посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

С 24 по 29 апреля 2020 года в Омской области пройдет молодежный культурный проект «Дельфийский Омск – 2020», в рамках которого состоятся Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России и Пятнадцатые открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ «Мы помним…», включенные в План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы в 2020 году, утвержденный Руководителем Администрации Президента Российской Федерации А.Э.Вайно 18 октября 2019 года.

10 февраля 2020 года начинает свою работу Информационная система подачи и обработки заявок на участие в Культурном проекте «Дельфийский Омск – 2020». 
С октября 2019 года проходят отборочные мероприятия, малые Дельфийские игры, определяющие составы сборных. Ожидается, что в Играх примут участие более 2000 юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет в составе делегаций субъектов Российской Федерации и стран СНГ. При этом программа соревнований выстроена таким образом, что сборная Российской Федерации на Игры Содружества будет динамически формироваться в рамках мероприятия из числа победителей проходящих параллельно Дельфийских игр России.

Тема Великой Победы найдет отражение во всех мероприятиях Культурного проекта: творческих выступлениях участников, церемониях открытия и закрытия, Международной конференции, культурно-просветительских спецпроектах. Одновременно будет уделено внимание важной дате Дельфийских игр – их 20-летию.

Ежегодно конкурсная и фестивальная программы Игр модернизируются, ориентируясь на запросы времени. В этом году состязания пройдут по 30 номинациям классического, народного и современного искусства, в число которых, в частности, войдут существенно обновленные номинации «художественные ремесла/художественная керамика» и «духовые инструменты».

Традиционно Игры будут освещаться и транслироваться в сети интернет на платформе интернет-телевидения Дельфик.ТВ, социальных медиа Дельфийских игр на площадках «ВКонтакте» (vk.com/delphicgamesrussia), «Одноклассники» (ok.ru/delphictv), «Фейсбук» (facebook.com/delphic.tv), «Инстаграм» (instagram.com/delphicgames) и «Твиттер» (twitter.com/delphictv).

Справочно

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название — Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств. 

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран.

На сегодняшний день в деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) принимают участие представители 115 стран.

В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград, Российская Федерация), в которых приняли участие представители 26 стран.

К настоящему моменту проведено четырнадцать молодежных Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств. Только в финалах данных мероприятий участвовали более 10 тыс. юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из всех стран Содружества. 

На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялись восемнадцать молодежных Дельфийских игр.

Национальный Дельфийский совет России

тел. +7 495 624-14-46; mail@delphic.ru; www.delphic.games

ДЕЛЬФИЙСКИЕ ИГРЫ является зарегистрированным

товарным знаком Национального Дельфийского совета России