Достоинства и недостатки киберспортивных игр обсудили в Медиагруппе «Патриот» — Медиагруппа «Патриот»

Достоинства и недостатки киберспортивных игр обсудили в Медиагруппе «Патриот»

Достоинства и недостатки киберспортивных игр обсудили в Медиагруппе «Патриот»

27 апреля в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» прошла пресс-конференция на тему: что такое киберспорт и почему это спорт? Спортсмены, депутаты и чиновники обсудили перспективы развития киберспортивных дисциплин в России.

Большой спорт ушел на карантин. Из больших спортивных зрелищ остался только чемпионат Белоруссии по футболу. В условиях практически полного спортивного вакуума особенно заметным стал киберспорт. В турнирах по киберспорту принимают участие знаменитые футболисты, хоккеисты, баскетболисты и другие звезды большого спорта. Однако простые жители России плохо представляют, что такое киберспорт и почему стоит следить за достижениями людей в компьютерных играх.

Спортивный комментатор и телеведущий Георгий Черданцев уверен: киберспорт не дает людям ни физической, ни умственной нагрузки, и поэтому не может стоять вровень с традиционными видами спорта.

«Я думаю, что все-таки спорт подразумевает нагрузку – либо физическую, как в большинстве видов спорта, либо умственную, как в шахматах. Я думаю, что в киберспорте, при всем уважении к его участникам, ни того, ни другого нет», — подчеркнул Черданцев.

Футбольные симуляторы FIFA и Pro Evolution Soccer в будущем станут популярнее традиционного футбола, но эта перспектива совсем не радужная. Такое мнение выразил футболист, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин.

Достоинства и недостатки киберспортивных игр обсудили в Медиагруппе «Патриот»

            «Это естественно. Ровно так же, как все виртуальное становится интереснее происходящего. К сожалению, общество движется в таком направлении. Не так скоро, не на нашем веку, но все к этому идет», — отметил Игонин.

Киберспорт имеет все шансы попасть в число олимпийских дисциплин, убежден депутат Госдумы РФ Николай Валуев.

«Россия уже признала киберспорт спортом. В странах мира он также давно признается на официальном уровне. В принципе, остается всего лишь техническая необходимость, чтобы он соответствовал олимпийским критериям, точно так же, как любой другой вид спорта. Не удивлюсь, если в будущем мы увидим его на Олимпийских играх», — сказал Валуев.

Депутат сообщил, что не любит компьютерные игры в любом виде, но признал высокую степень организации киберспортсменов.