Будущее российского туризма обсудили в Медиагруппе «Патриот» — Медиагруппа «Патриот»

Будущее российского туризма обсудили в Медиагруппе «Патриот»

Глава АТОР рассказала, как эпидемия коронавируса повлияет на туризм

13 мая в Медиагруппе «Патриот» прошёл онлайн-эфир на тему «Где отдыхать этим летом?» В России на фоне эпидемии коронавируса планы на отпуск строить не приходится: границы соседние государства откроют не скоро. По словам президента Владимира Путина, нужно уделить особое внимание развитию внутреннего туризма.

Тем не менее, курортный сезон, возможно, откладывается даже в Крыму и в Краснодарском крае. Что ждет российских туристов — обсудили эксперты Медиагруппы «Патриот».

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе считает, что необходимо пристально следить за развитием ситуации.

«Тут надо следить за ситуацией, какие регионы открываются, как будет открываться транспортное сообщение с этими регионами. Например, с 1 июня начнут открываться санатории в Краснодарском крае. Вряд ли туда массово отправятся россияне, санаторный отдых не всем подходит», — сказала она.

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей Аббас Джума, который рассказал, что в условиях, когда россияне лишились большинства ранее популярных туристических маршрутов, можно обратить внимание на Сирийскую Арабскую Республику.

«Коронавирус затронул и Сирию. Люди в масках, перчатках. Масштаб бедствия не такой серьезный, как во всем мире. Заразились десятки, но это не критично. Из-за войны международный туризм пропал, а внутренний остался. Но Сирия готова принимать туристов, хотя назвать комфортным такой отдых не получится, это не Турция. По ценам не сориентирую, они меняются. В некоторых кафе даже нет цен в меню. Все привязано к доллару, а он скачет. Знаю, что на 100 долларов можно прожить неделю в плане питания: первое, второе, третье», — заявил спецкор.

В России, помимо полюбившихся туристам курортов Крыма и Краснодарского края, есть множество интересных направлений для отдыха, которые не уступают Европе. О развитии и перспективах внутреннего туризма рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов.

            «Мы до конца не понимаем, какова будет ситуация с коронавирусом. Люди, которые живут на севере, планируют свои отпуска там, где тепло, но в этом году особая ситуация. Мы понимаем, что разные европейские и южные страны тоже думают, как предоставить людям туристические услуги. Это то, над чем сегодня думает и Всемирная туристская организация, с президентом которой я недавно общался. Они планируют поэтапное открытие привычных туристических дестинаций. Внутри страны у нас не так много мест, связанных с морем. Есть и другие прелести — это и Алтай, и Дальний Восток, и Северный Кавказ», — уверен он.