К акции «Набегу добро» присоединился марафонец, потерявший руки после несчастного случая — Медиагруппа «Патриот»

К акции «Набегу добро» присоединился марафонец, потерявший руки после несчастного случая

К акции «Набегу добро» присоединился марафонец, потерявший руки после несчастного случая

Павел Трофимов из Улан-Удэ поддержал детей с неизлечимыми заболеваниями – подопечных хосписа «Дом радужного детства».

Пандемия COVID-19 сильно ограничила возможности помощи больным детям. Из-за угрозы распространения вируса 28 марта 2020 года пришлось закрыть на карантин детский хоспис «Дом радужного детства». Для того, чтобы дети смогли получить всю необходимую помощь, 1 июня была запущена Всероссийская благотворительная акция «Набегу добро».

К акции уже присоединились сотни жителей России. Среди тех, кто решил поддержать тяжелобольных детей хосписа – марафонец из Улан-Удэ Павел Трофимов.

Вся жизнь молодого человека состоит из испытаний и преодолений. В шесть лет он играл рядом с трансформаторной будкой. Начал перелезать через забор, но пошатнулся и, чтобы удержаться, схватился за провод. Тот оказался оголенным.

«Одна рука на металлическом заборе, другая – на проводе. Я сам себя заземлил. Через меня прошло 10 тысяч вольт» — рассказывает Павел.

Остался жив, но потерял обе руки. Это был уже не первый удар для мальчика, который перед этим уже потерял отца. И не последний – когда Павлу исполнилось одиннадцать, у его мамы обнаружили рак. Четыре года назад ее не стало.

А парень попал в интернат, в котором учились такие же дети, как и он. Начал заниматься горными лыжами, сноубордом, спринтерским бегом и даже скалолазанием! Выступал в своей параолимпийской категории за Москву и Московскую область, пробежал марафон в Нью-Йорке. Павел признается, что из всех видов спорта именно бег нравится ему больше всего. И он прекрасно видит, как отличается отношение к людям с ограниченными возможностями в России и за рубежом.

Как говорится, звезды сошлись. Заниматься любимым спортом, еще и во благо детей, на которых так же свалилась масса испытаний – конечно, Павел не мог проигнорировать акцию «Набегу добро». Он пробежал пять километров в помощь омским детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. 

Благодаря акции «Набегу добро» Центр «Радуга» рассказывает людям, что помогать можно просто, занимаясь обыденными делами и что благотворительность — это про счастье и объединение людей. Детский хоспис сможет поддержать каждый человек, каждая компания. Участники акции могут пробежать, пройти, проплыть или проехать на велосипеде определенное количество километров и перевести свои километры в помощь детям.

Что для этого нужно делать? Зафиксировать километраж своей активности в любом приложении. Выложить фото со скриншотом результата в Инстаграм и поставить хэштег #набегудобро. Зайти на сайт набегудобро.рф и перевести километры в рубли, где 1 км = 20 рублей.

Подробности акции – на сайте https://набегудобро.рф/  

Там же можно ознакомиться с тем, на что пойдут собранные средства.

Информационный спонсор акции — Медиагруппа «Патриот».