Россияне конвертируют беговые дистанции в помощь для хосписа «Дом радужного детства» — Медиагруппа «Патриот»

Россияне конвертируют беговые дистанции в помощь для хосписа «Дом радужного детства»

Благотворительная акция «Набегу добро» при поддержке Медиагруппы «Патриот» продолжается

Всероссийская акция «Набегу добро» продолжается. На данный момент более 2 000 километров прошли, пробежали, проехали на велосипеде в поддержку хосписа «Дом радужного детства» жители России. Все данные участники размещают на сайте акции набегудобро.рф

13 июня к акции присоединился волонтер Андрей Неридный. За 24 дня он преодолел 1 200 км по Золотому кольцу. И все это — ради помощи тяжелобольным детям. Маршрут пролегал через Юрьев-Польский, Переяславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострому, Иваново и Муром. Забег завершился 6 июля в Нижнем Новгороде.

— В наше время, когда каждый занят собой, пожертвовать отпуск, чтобы собрать деньги на детское питание, подгузники, расходные материалы по уходу за больными детьми — это действительно важно, — считает Андрей Неридный.

Напомним, Андрей стал волонтером благотворительного центра «Радуга» два года назад. В прошлом году в поддержку детского хосписа он проехал на велосипеде от Санкт-Петербурга до Омска. Теперь для забега выбрал Золотое кольцо.

Всероссийскую акцию «Набегу добро» в поддержку детского хосписа центр «Радуга» запустил 1 июня. Участникам предлагается соединить спорт и благотворительность. Пройти, пробежать или проехать на велосипеде определённое количество километров, а затем на сайте акции перевести расстояние в рубли. Акция уже нашла отклик в сердцах многих людей. В Улан-Удэ 5 километров пробежал паралимпиец Павел Трофимов.

Поддержал омский хоспис «Дом радужного детства» и российский певец Кирилл Андреев.

— Это две главные вещи — помогать больным детям и заниматься спортом. Это заставляет преодолевать себя. Раньше я бежал 7 км, сейчас пробежал уже 30, — рассказал солист группы «Иванушки International» Кирилл Андреев.

Напомним, «Дом радужного детства» существует исключительно на частные пожертвования. Между тем помощь маленьким пациентам требуется всегда и помощь может каждый! Для того, чтобы помочь тяжелобольным детям, достаточно перейти на сайт благотворительного центра помощи детям «Радуга».

Ссылка для перехода https://набегудобро.рф