Россиянин в Таиланде пробежал 4 км в поддержку омского детского хосписа — Медиагруппа «Патриот»

Россиянин в Таиланде пробежал 4 км в поддержку омского детского хосписа

Россиянин в Таиланде пробежал 4 км в поддержку омского детского хосписа

Призыв о помощи омскому хоспису «Дом радужного детства» услышали даже в далеком буддийском храме. Вместе со своим друзьями омич Никита Прошин присоединился к акции «Набегу добро».

Молодые люди сейчас живут в семье таиландского монаха, которому помогают по хозяйству. Забег стал еще одним добрым делом. К мужской компании присоединилась и девушка из Филиппин. Ее зовут Моника. Общая дистанция, которую преодолели бегуны, 4 км.

Впрочем, цель, как говорят участники марафона добра, — не в преодолении расстояний.

— Привет из страны солнца и улыбок! Из Таиланда. Так уж получилось, что я с парой своих друзей застряли здесь во время коронавируса, но, может быть, это и к лучшему, потому что сегодня мы побежим «За добро». Меня зовут Никита, я родом из Омска, — рассказал в ролике молодой человек.

Россиянин в Таиланде пробежал 4 км в поддержку омского детского хосписа

Ранее к акции присоединился волонтер Андрей Неридный. За 24 дня он преодолел 1 200 км по Золотому кольцу. И все это тоже ради помощи тяжелобольным детям. Маршрут пролегал через Юрьев-Польский, Переяславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострому, Иваново и Муром.

Поддержал омский хоспис «Дом радужного детства» и российский певец Кирилл Андреев.

— Это две главные вещи — помогать больным детям и заниматься спортом. Это заставляет преодолевать себя. Раньше я бежал 7 км, сейчас пробежал уже 30, — рассказал солист группы «Иванушки International» Кирилл Андреев.

Собрать пока что удалось чуть больше 100 тысяч рублей, помочь взять «дистанцию» в 3 млн может любой желающий.

Напомним, Всероссийскую акцию «Набегу добро» в поддержку детского хосписа омский центр «Радуга» запустил 1 июня. Участникам предлагается соединить спорт и благотворительность. Пройти, пробежать или проехать на велосипеде определённое количество километров, зафиксировать километраж своей активности в любом приложении, выложить фото со скриншотом результата в Инстаграм и поставить хэштег #набегудобро. Затем нужно зайти на сайт набегудобро.рф и перевести километры в рубли, где 1 км = 20 рублей.

Хоспис «Дом радужного детства» существует исключительно на частные пожертвования.