Заявление Медиагруппы «Патриот» в связи с событиями в Белоруссии — Медиагруппа «Патриот»

Заявление Медиагруппы «Патриот» в связи с событиями в Белоруссии

Заявление Медиагруппы «Патриот» в связи с событиями в Белоруссии

Медиагруппа «Патриот» считает необходимым донести свою позицию в связи с последними событиями в Белоруссии.

Как и в любом демократическом обществе, белорусы имеют право выбирать, в том числе – своего президента. Белорусы вольны сами решать, как вести себя сейчас, после официального объявления итогов выборов главы государства – могут согласиться с ними или выходить на площадь с протестом, могут работать или бастовать. Выбор – право каждого человека.

В то же время есть нюанс, который определяет наше отношение к происходящему. Оппозиционные кандидаты начали открыто связываться с представителями Запада в расчете на то, что с их помощью им удастся решить исход противостояния с законным руководством Белоруссии в свою пользу. Светлана Тихановская делает громкие заявления из Литвы. Валерий Цепкало на пути из Киева в Варшаву вообще анонсировал встречу с американскими сенаторами и конгрессменами.

Прямые контакты с Западом, которые Цепкало и Тихановская даже не пытаются скрывать, дают основания полагать, что нынешние уличные протесты созданы искусственно и спровоцированы извне. Масштаб провокаций достиг того уровня, когда сотрудники государственных телеканалов, радиостанций, СМИ саботируют работу. Мы убеждены, что речь идет о настоящем иностранном вмешательстве в выборы. Мы готовы этому противостоять.

Россия и Белоруссия образуют союзное государство. Мы единый народ. В условиях неприкрытого политического и медийного давления со стороны западных стран, нацеленного на разделение и раздробление наших государств, мы не можем оставаться сторонними наблюдателями. Медиагруппа «Патриот» считает своим долгом направить максимум усилий на то, чтобы обеспечить непредвзятое освещение событий, происходящих в Белоруссии.

Медиагруппа «Патриот» заявляет, что окажет любую медийную поддержку избранному и законному президенту Белоруссии Александру Григорьевичу Лукашенко. Журналисты Медиагруппы также готовы подключиться к работе, в том числе и для того, чтобы работа государственных каналов, СМИ была полностью восстановлена.