Николай Столярчук рассказал о первых днях форума «Армия — 2020» — Медиагруппа «Патриот»

Николай Столярчук рассказал о первых днях форума «Армия — 2020»

Международный военно-технический форум «Армия-2020»

Глава Медиагруппы «Патриот», информационного партнёра Министерства обороны РФ, Николай Столярчук в интервью Федеральному агентству новостей рассказал о работе первых дней Международного военно-технического форума «Армия-2020», стартовавшего 23 августа в подмосковном парке «Патриот».

«Несмотря на все ограничения, мероприятие проводится на высшем уровне. Форум посетили гости более чем из 90 стран, было показано более 700 видов техники, — рассказал Столярчук. — Это очень радует, потому что России давно пора отходить от двойных стандартов, так как наши западные демократические партнеры, несмотря на свое миролюбие, за последние пять лет увеличили производство оружия на 70%. Я говорю про США, Германию и Францию. А российское оружие, которое по праву может считаться лучшим в мире, в современной повестке представлено недостаточно».

Международный военно-технический форум «Армия-2020»

Медиагруппа «Патриот» является постоянным партнером как Министерства обороны, так и парка «Патриот», поэтому на форуме на постоянной основе работает медиацентр.

«Мы здесь принимаем самое активное участие и стараемся как можно лучше и качественнее осветить данное мероприятие и донести его до максимального количества наших читателей, — поделился Столярчук. — У Медиагруппы наполеоновские планы: мы готовим открытие нескольких новых пресс-центров в разных регионах России. Кроме того, мы наращиваем работу с региональными партнерами, потому что наша задача — максимально объединить патриотические издания в нашей стране и работать единым фронтом на развитие благоприятного информационного пространства России».

Международный военно-технический форум «Армия-2020»

На церемонии открытия форума, который в этом году проводится совместно с Армейскими играми, с торжественной речью выступили Президент России Владимир Путин, премьер-министр РФ Михаил Мишустин и министр обороны Сергей Шойгу. По словам Владимира Путина, военно-технический форум послужит укреплению межгосударственных связей в оборонной сфере.

Первые три дня форума «Армия» традиционно являются «закрытыми». На площадку допускается ограниченное количество участников. Далее следует деловая часть форума, в ходе которой представители международных военных компаний проводят переговоры и заключают соглашения.

Международный военно-технический форум «Армия-2020»

Форум проходит сразу на нескольких площадках: на территории конгрессно-выставочного центра «Патриот», на подмосковном аэродроме Кубинка и на полигоне Алабино в Московской области.

На «Армии-2020» представлена продукция самых разных российских и иностранных корпораций: от новых моделей бронежилетов до новых прототипов БПЛА. Посетители могут ознакомиться с первой российской полноприводной амфибией «Дрозд», единственным в мире автономным необитаемым подводным аппаратом для сверхглубоких погружений «Витязь-Д», зенитной ракетной системой «Антей-4000», российским бронеавтомобилем «Тигр», мобильным лазерным комплексом по борьбе с беспилотниками «Рать» и другими образцами современного вооружения и военной техники в общем количестве около 700 единиц.

Международный военно-технический форум «Армия-2020»

Общая сумма соглашений, которые планируется заключить во время форума «Армия-2020», составляет 1 триллион 160 миллиардов рублей.

В последние два дня — 28 и 29 августа — в парк «Патриот» на различные культурные и военные мероприятия приглашаются все желающие.