Глава Медиагруппы «Патриот» о приговоре Ефремову: Справедливость в России торжествует — Медиагруппа «Патриот»

Глава Медиагруппы «Патриот» о приговоре Ефремову: Справедливость в России торжествует

Глава Медиагруппы «Патриот» о приговоре Ефремову

Вот и закончилось дело Михаила Ефремова, его приговорили к восьми годам колонии общего режима. Также он должен выплатить 800 тысяч штрафа в пользу старшего сына погибшего Сергея Захарова. Чего бы вы только не наблюдали сегодня у здания Краснопресненского суда в Москве! Суд этот, кстати, находится в центре Москвы, недалеко от двух интересных мест — Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина и Московского зоопарка. Если происходящее сегодня привело к лишним сединам профессоров, студентов и выпускников МГЮА, которым я тоже являюсь, то обитателей зоопарка очень бы развлекло. Было похоже на то, что сами обитатели зоопарка вышли к суду повеселиться, хотя повод был очень грустный. «Черные маги» проводили обряд, очевидно, призывая «темные силы», вокруг бегали всякие шаманы, колдуны и просто желающие попиариться. Картину дополняли девушки в гусарских костюмах с барабанами — трагикомедия вместо серьезного суда над пьяным водителем, который совершил смертельное ДТП.

Помимо сегодняшнего дня, долгое время мы наблюдали за «судебным шоу», чтением стихов, признанием и непризнанием вины, подозрениями в «черной магии» Воланда, версиями облучения машины из космоса… Михаил Ефремов каялся перед родственниками погибшего Захарова публично, но фактически производил минимальные действия, направленные на помощь родственникам и больной матери погибшего, которой долгое время не могли сказать о смерти сына — боялись расстроить пожилую женщину, которая недавно перенесла инсульт. Ей стало плохо при виде сына в гробу, родственники выводили ее под руки. Она осталась на попечении брата погибшего переживать потерю сына в скромном доме в селе Кузьминское Рязанской области.

Глава Медиагруппы «Патриот» о приговоре Ефремову

А сам Ефремов предложил по 200 тысяч рублей родственникам погибшего. Интересно, как эти суммы соотносятся с гонораром адвоката Пашаева, который приезжал в суд на модном «майбахе»? В русских людях честь превыше денег, и большинство родственников от этих денег отказались. Вся страна после пандемии и самоизоляции наблюдала бесконечные перепалки и выступления двух адвокатов, сверкающих модными машинами, костюмами и часами перед родственниками обычного русского мужика, работавшего курьером, и населением, которое получает пособия на детей. В отношении адвокатов возбуждены дисциплинарные производства, и это кажется правильным, так как их поведение может дискредитировать адвокатуру в целом. Мы наблюдали не судебный процесс, а подобие американского сериала про юристов с самопиаром и публичным самолюбованием. Это пусть останется на совести адвокатов.

Многие звезды отметились в поддержке Михаила Ефремова. Ксения Собчак, Любовь Успенская, Иван Охлобыстин, Никита Джигурда и другие. Призывали понять и простить оступившегося артиста, учесть заслуги перед Отечеством и семейное древо потомственных известных актеров. Заслуг Ефремова по приговору никто не лишил, он остался «заслуженным».

Глава Медиагруппы «Патриот» о приговоре Ефремову

Больше всех отличился истинный патриот Иван Охлобыстин: постоянно поддерживал Ефремова, просил его отпустить и помиловать. Перед вынесением приговора публично попросил об этом даже президента России. Очень красиво обыграл «двойные стандарты» Ефремова. С одной стороны, мы видим актера и оппозиционера, «борца за демократию и равенство перед законом», «защитника прав простых граждан». С другой стороны, мы видим алкоголика и наркомана, который ездит за рулем пьяным, ведет аморальный образ жизни и пытается уйти от ответственности, прикрываясь своей известностью.

Чего стоит одна фраза Ивана Охлобыстина из письма Владимиру Путину: «Вне всяких сомнений, Михаил виноват, но проявите несправедливость по отношению к нему, ту самую «несправедливость», которую он яростно обличал много лет. Обличал по наивности, отсутствию стратегического мышления и потворстве прозападнонастроенной либеральной общественности». Оступился Ефремов, по словам Охлобыстина, как и многие наши звезды поддались искушению западной пропаганды и «американской мечты». Жили во грехе, прелюбодеянии, употребляли алкоголь и наркотики, но ни в чем не виноваты. Люди творческие, душа тонкая, сердце требует праздника, вот и не устоял Михаил Ефремов.

Очень странно слышать такие слова от человека, который является соучредителем патриотической и консервативной партии «За правду». Подставил он парней, которые являются патриотами и воевали в Донбассе, оказал им всем медвежью услугу прямо после создания партии.

А на съезде партии Иван Иванович говорил такие слова: «Мы собрались здесь, чтобы иметь возможность декларировать обществу его истинные приоритеты, мудрость, справедливость, порядочность, жертвенность и любовь. Только с такими приоритетами мы выживем! Канонически это называется катехон. Справка: катехон от греческого слова — «удерживающее» исторический субъект, понимаемое видимое того или иного государства, имеющее миссию препятствовать окончательному торжеству зла в истории». Исходя из слов Ивана Ивановича, двух «катехонов» быть не должно, как не должно быть двойной системы правосудия для обычных граждан и для известных личностей. Сегодня российский суд показал, что никакая шумиха и балаган, никакие «золотые» адвокаты не помогут избежать ответственности даже «заслуженным» и «легендарным». Меньше бы «пиарились», не злили народ, человечнее бы относились к ситуации Ефремов и его команда, может, и приговор был бы мягче, народ бы «понял и простил». Своим решением суд укрепил российскую государственность гораздо лучше, чем все «оппозиционные» творения Ефремова и патриотические речи Охлобыстина. Сегодня российские патриоты могут спать спокойно, правосудие торжествует, двойные стандарты отсутствуют.