Около 30 тысяч заявок получили организаторы конкурса «Мастера гостеприимства» — Медиагруппа «Патриот»

Около 30 тысяч заявок получили организаторы конкурса «Мастера гостеприимства»

Около 30 тысяч заявок получили организаторы конкурса «Мастера гостеприимства»

Завершилась регистрация на второй сезон всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

«За время заявочной кампании мы получили 29 561 регистрацию, что на одну треть больше, чем в прошлом году. Это еще раз подтверждает интерес представителей индустрии гостеприимства к конкурсу, желание развивать туризм в России. Среди зарегистрированных участники из 85 регионов и 624 городов. Наиболее активными оказались участники из Ставропольского края, Новосибирской и Ульяновской областей. Самому молодому участнику – 18 лет, самому опытному – 79, – рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал об ожиданиях от полуфинала, который пройдет на Камчатке, а также обратился к будущим полуфиналистам.

«Мы будем рады приветствовать тех участников, которые попадут в полуфинал на Камчатку. Для нашего региона развитие туризма, конечно, имеет особое значение. Наверное, каждый, кто хоть раз слышал о Камчатке, испытывает одно желание — приехать сюда, чтобы на месте восхититься красотой, которая нас окружает», – отметил Владимир Солодов.

Краснодарский край вошел в топ-10 по числу заявок. Вице-губернатор по внутренней и кадровой политике Игорь Чагаев рассказал о том, как конкурс повлияет на развитие туризма в Краснодарском крае.

«Мы благодарны организаторам проекта за возможность стать одной из площадок проведения полуфинала конкурса. Это возможность для обмена опытом с коллегами, обучения, повышения стандартов сервиса. Качество подготовки кадров для индустрии гостеприимства в нашем курортном крае всегда было в приоритете», – сказал Игорь Чагаев.

О российском туризме как о сфере реализации творческих идей и проектов говорила советник руководителя Федерального агентства по туризму Юлия Рыбакова.

«Мы хотим, чтобы появились проекты, которые открывают новые возможности туризма в России. Нам важно, чтобы в стране было больше творческих решений, которые делают туризм доступным и усиливают его социальную роль», – отметила Юлия Рыбакова.

Генеральными партнерами второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства» выступают Ростуризм, Росмолодежь и ОСИГ. Информационный партнёр — Медиагруппа «Патриот».