Представители Союза машиностроителей встретились с сербским политиком Мишей Вацичем — Медиагруппа «Патриот»

Представители Союза машиностроителей встретились с сербским политиком Мишей Вацичем

Представители Союза машиностроителей встретились с сербским политиком Мишей Вацичем

В Санкт-Петербурге прошла встреча, посвящённая развитию российско-сербского сотрудничества. Делегации сторон возглавили заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Союза машиностроителей России Кирилл Масленников и сербский парламентарий Миша Вацич.

С гостем из Сербии удалось обсудить довольно широкий круг вопросов и сформулировать интересы обеих сторон.

В ходе встречи обсуждалось объединение усилий в направлениях производства и продвижения медицинского оборудования, фармакологической продукции, внедрении информационных технологий, оптимизирующих управление организациями и территориями, применении геоинформационных технологий. Особое внимание было уделено внедрению систем «Умный город» – взаимосвязанной системы коммуникативных и информационных технологий с интернетом вещей.

«Большое внимание было уделено вопросам взаимодействия и кооперации для производства и продвижения российской гражданской продукции на территории Сербии с возможностью организации производства по российским технологиям. Были выработаны предложения по организации системного подбора инфраструктурных инвестиций на территории Сербии» – рассказал Миша Вацич.

Также в ходе встречи стороны отметили, что перспективным направлением сотрудничества является сельскохозяйственная сфера и потенциал предприятий обеих стран в производстве и продвижении сельскохозяйственной техники, также удобрений и мелиорантов, созданных по российским технологиям.

Принимавшая участие в переговорах Нина Абросова, член регионального совета СоюзМаш, руководитель программ ВФСО «Трудовые резервы» на территории Северо-Западного федерального округа, отметила, что спорт и культура всегда являлись площадкой для укрепления межгосударственного сотрудничества. Стороны договорились об организации совместных мероприятиях в культурной и спортивной сфере, а также обмене опытом.

Глава партии «Српска Десница» Миша Вацич приехал с рабочим визитом в Санкт-Петербург по приглашению Медиагруппы «Патриот» и провел ряд встреч с петербургскими политиками, видными патриотами и журналистами.

«Налаживать связи между патриотами славянских стран, таких, как Сербия, Белоруссия, Украина — это очень важно для нас. Только совместно мы сможем отстоять наши ценности и защитить славянский мир», — заявил глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук.

Медиагруппа «Патриот»