Может ли Россия процветать без идеологии, обсудят в медиацентре «Патриот» — Медиагруппа «Патриот»

Может ли Россия процветать без идеологии, обсудят в медиацентре «Патриот»

Может ли Россия процветать без идеологии, обсудят в медиацентре «Патриот»
Может ли Россия процветать без идеологии, обсудят в медиацентре «Патриот»

В понедельник, 15 февраля, в 14:00 ФАН и Медиагруппа «Патриот» проведут эфир на тему «Может ли Россия жить без идеологии?»

Введение государственной идеологии запрещено на уровне Конституции Российской Федерации. В нашей стране признается идеологическое многообразие, и никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Но может ли развиваться страна без внятной идеологии? Есть ли идеи, которые объединяют абсолютное большинство россиян?

В рамках эфира мы обсудим, как государственная идеология влияла на развитие стран и народов, узнаем, есть ли идеология у стран Запада и азиатских государств.

Мы поговорим о том, какие идеи объединяют Россию, и сформировалась ли самостоятельно в стране общенациональная идеология. Мы сравним политическое многообразие в нашей стране с другими мировыми демократиями. Зададим вопрос о том, какая идеология должна находиться под жестким запретом.

Мы проведем небольшой исторический экскурс и объясним, почему в Конституции России прописан запрет на идеологию. Мы постараемся понять, может ли безыдейный человек созидать на благо страны.

На вопросы в рамках нашего эфира ответят специалисты: деятели искусства, законодатели, экономисты, социологи, политологи, общественные деятели, политики, журналисты.

Прямой эфир пройдет здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) приглашают к онлайн-участию в пресс-конференциях журналистов всех СМИ, вне зависимости от политических пристрастий.

Контакты пресс-центра «Патриот»: 197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ru