Николай Столярчук выразил соболезнования в связи с трагедией в Казани — Медиагруппа «Патриот»

Николай Столярчук выразил соболезнования в связи с трагедией в Казани

Николай Столярчук выразил соболезнования в связи с трагедией в Казани

Сегодня в Татарстане день скорби. Убитые горем родители хоронят своих детей, которых застрелил вооруженный преступник, 19-летний Ильназ Галявиев, в гимназии №175 на улице Джаудата Файзи. Бывший ученик этой школы, непонятно по каким причинам, из мести, из-за психических отклонений или из-за отчисления из колледжа лишил жизни школьников и преподавателей… Десятки пострадавших до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

От лица нашей Медиагруппы выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Ничто на свете не может оправдать убийство беззащитных детей, которые пошли за знаниями в школу и остались там навсегда…

Мы искренне скорбим вместе с людьми Татарстана, переживаем за пострадавших. Желаем им скорейшего выздоровления.

Российскому обществу и государству необходимо извлечь урок из этой трагедии. Казанский стрелок приобрел оружие в установленном законом порядке, и этот факт необходимо расследовать, так как у него обнаружены психические отклонения, и он не сожалеет о содеянном. Президент уже дал поручение о необходимости усиления контроля за распространением оружия в нашей стране. Нам не стоит забывать, что подобная трагедия уже была в керченском Политехническом колледже 17 октября 2018 года и унесла жизни 21 человека.

Дмитрий Песков заявил о том, что нам необходимо переосмыслить принятый Государственной думой в первом чтении законопроект, в соответствии с которым с 16 лет можно использовать для охоты ружье и патроны при наличии необходимого разрешения. Если мы и дальше будем идти на поводу у оружейного лобби, которое продвигает повсеместную продажу оружия гражданскому населению, это приведет нас к американской действительности, в которой массовые убийства происходят постоянно.

Ни для кого не секрет, что увеличение количества оружия среди граждан приводит к увеличению черного рынка оружия. Кражи, черные дилеры, пожары в домах с хранящимся оружием приводят к наводнению черного рынка неконтролируемыми стволами, которые может купить и подросток.

Желаю нашему обществу извлечь правильный урок из ужасной трагедии и предотвратить подобное в будущем.

Глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук