РИА «Сахалин и Курилы» и Медиагруппа «Патриот» объявили о начале сотрудничества — Медиагруппа «Патриот»

РИА «Сахалин и Курилы» и Медиагруппа «Патриот» объявили о начале сотрудничества

РИА «Сахалин и Курилы» и Медиагруппа «Патриот» объявили о начале сотрудничества

14 мая сетевое СМИ медиахолдинга «Губернские ведомости» РИА «Сахалин и Курилы» и Медиагруппа «Патриот» сообщили о начале сотрудничества.

РИА «Сахалин и Курилы» в мае 2021 года отметит небольшой юбилей – 15 лет. На рынке Сахалинской области оно зарекомендовало себя как серьезное агентство, дающее только проверенную информацию. На издание ориентируются чиновники и бизнесмены.

Благодаря тому, что агентство входит в медиахолдинг «Губернские ведомости», где также есть одноименная газета и телеканал ОТВ, позицию агентства удается донести до любого населенного пункта единственного в России островного региона.

«В современном обществе, где обилие различной информации, очень важно не реагировать на фейки. А для этого необходимо и самим осуществлять факт-чекинг, и пользоваться проверенными источниками. РИА ФАН – один из лидеров федерального рынка СМИ, издание, которое входит в десятку крупнейших агентств России по посещаемости и в тройку – по цитируемости. Сотрудничество с таким гигантом открывает для нас новые возможности подачи для жителей островов федеральной информации. В свою очередь, РИА ФАН поможет нам донести до жителей других регионов России правдивую информацию о том, что происходит на Сахалине и на Курилах», – рассказала и.о. директора медиахолдинга Алена Полозова.

Глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук поприветствовал новых партнёров:

«Мы очень рады сотрудничать с информационным агентством «Сахалин и Курилы». Это интересное и авторитетное СМИ, объективно освещающее события в регионе и стране. Мы постоянно расширяем географию сотрудничества, и очень рады началу работы. Сахалинская область — очень важный для нашей страны и непростой с геополитической точки зрения регион, в котором живут настоящие патриоты своего острова. На прошлой неделе мы отметили День Великой Победы наших дедов и прадедов, а 9 августа отметим годовщину Южно-Сахалинской операции 1945 года, в результате которой южная часть острова, отторгнутая Японией после Русско-японской войны 1904-1905 годов, была возвращена России.  Противники нашей страны не оставляют попытки отчуждения островов. Наш долг как благодарных потомков — защитить информационный суверенитет Сахалина».

Договоренности о сотрудничестве с РИА «Сахалин и Курилы» достигнуты в рамках расширения партнерства с популярными российскими средствами массовой информации. Планируется обмен идеями, совместные проекты и взаимное цитирование материалов изданий на постоянной основе.

Медиагруппа «Патриот»