Глава Медиагруппы «Патриот» начал работу в Общественном совете при Роскомнадзоре — Медиагруппа «Патриот»

Глава Медиагруппы «Патриот» начал работу в Общественном совете при Роскомнадзоре

Глава Медиагруппы «Патриот» начал работу в Общественном совете при Роскомнадзоре

18 мая на площадке Общественной палаты Российской Федерации состоялось первое заседание Общественного совета (ОС) при Роскомнадзоре в новом составе.

Открывая заседание, заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб отметил, что в ОС при Роскомнадзоре был большой конкурс, в результате которого были выбраны авторитетные эксперты, профессионалы.

Глава Медиагруппы «Патриот» начал работу в Общественном совете при Роскомнадзоре

«Прошло первое заседание Общественного совета при Роскомнадзоре, членом которого я был избран. Мы выслушали главу Роскомнадзора Андрея Липова, который рассказал о работе службы. Обсудили важные вопросы о необходимости «приземления» фейсбук, гугл и ютуб в России путем обязательного открытия представительств и подчинения российскому законодательству, в том числе налоговому. Будем работать по этим направлениям и защищать не только права российских пользователей в интернете, но и информационный суверенитет России», — рассказал глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук.

0

Руководитель Роскомнадзора Андрей Липов в своем выступлении рассказал о целях и задачах, которые решает ведомство по защите персональных данных граждан, отметил, что государство обязано ограждать россиян от действий телефонных мошенников, запрещенной информации и политически мотивированной цензуры со стороны зарубежных площадок, а также подчеркнул важность совместной работы РКН и Общественного совета по подготовке и обсуждению значимых законопроектов.

В заключение члены совета предложили свое видение направлений деятельности ОС, внесли первые предложения в план работы, обозначили ряд проблемных вопросов, которые совету предстоит решать.

Медиагруппа «Патриот»