Почему Молдавия разворачивается на Запад и что ждет Приднестровье — Медиагруппа «Патриот»

Почему Молдавия разворачивается на Запад и что ждет Приднестровье

Что будет с Приднестровьем и его русским населением, если Молдавия осуществит интеграцию с Румынией, объясняют эксперты.

ТАСС / Вадим Денисов

На парламентских выборах в Молдавии победила проевропейская партия «Действие и солидарность». Ее основатель, а ныне президент Майя Санду обещает интеграцию с Румынией и окончательный разлад с Россией. Пророссийский блок коммунистов и социалистов Игоря Додона и Владимира Воронина — второй, но этот результат уже ни на что не влияет.

Что будет с Приднестровьем и его русским населением, если Санду действительно осуществит интеграцию Молдавии с Румынией? Почему Санду вдруг отказалась от антироссийской риторики, поддержала предложение закупить в Москве партию вакцины «Спутник V» и выразила готовность встретиться с Владимиром Путиным? Как много молдавских трудовых мигрантов прибудут в этом году в Россию и нужны ли они здесь?

На эти и другие вопросы в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот» ответит эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков и другие эксперты.

Эфир состоится во вторник, 13 июля, в 16:00.

Мы приглашаем коллег-журналистов в студию задавать вопросы по ходу мероприятия.

Кроме того, журналисты могут задать вопросы удаленно и заблаговременно в WhatsApp +7 960 243 8894, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание.

Прямой эфир пройдет — здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ru

Для связи в WhatsApp и Telegram: +7 960 243 8894 Для звонков: +7 999 214 8054, +7 921 952 89 55