Зачем Украина переходит на латиницу и принимает католичество — Медиагруппа «Патриот»

Зачем Украина переходит на латиницу и принимает католичество

Насколько упадет грамотность среди украинцев после перехода на латиницу и смогут ли власти принудить народ принять католичество, обсудят в медиацентре «Патриот».

ФБА «Экономика сегодня» / Денис Машкин

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов предложил начать переход украинской письменности на латиницу. Другие политики идут дальше — предлагают верующим отказаться от православия и принять католичество. Оба этих шага позволят еще сильнее отдалить Украину от России и сблизить ее с Западом. 

Напомним, первой из советских республик после распада СССР на латиницу перешла Молдавия, в процессе перехода находятся Узбекистан и Казахстан.

Насколько быстрым может быть переход Украины на латиницу? Каковы могут быть результаты? Смогут ли украинские власти принудить своих православных граждан перейти в католичество? Что станет с претензиями Украины на тысячелетнюю историю Руси в случае отказа от кириллицы? Насколько упадет грамотность среди украинцев после перехода на латиницу? 

На эти и другие вопросы в эфире Медиагруппы «Патриот» ответят:

  • Алексей Журавко, экс-депутат Верховной рады Украины;
  • Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня».

Эфир состоится во вторник, 14 сентября, в 13:00.

Мы приглашаем коллег-журналистов в студию. Кроме того, они могут задать вопросы заблаговременно в WhatsApp +7 960 243 88 94, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание.

Прямой эфир пройдет — здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ru

Для связи в WhatsApp и Telegram: +7 960 243 88 94

Для звонков: +7 999 214 80 54, +7 921 952 89 55