Российские герои-паралимпийцы расскажут о цене победы в студии Медиагруппы «Патриот» — Медиагруппа «Патриот»

Российские герои-паралимпийцы расскажут о цене победы в студии Медиагруппы «Патриот»

Какова динамика развития паралимпийского движения в России и есть ли предвзятость у судей к российским паралимпийцам, расскажут сами атлеты в пресс-центре «Патриот».

Федеральное агентство новостей

Российские паралимпийцы заняли четвертое место в медальном зачете на Играх в Токио, завоевав 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых наград. Выше в итоговой таблице расположились команды Китая, Великобритании и США. Главный для нас итог — то, что спортсмены из России сумели принять в Олимпиаде участие.

Какова динамика развития паралимпийского движения в России? Как вели себя судьи в Токио? Какие планы у спортсменов на будущее? Какие новые виды спорта стали для россиян успешными, что еще стоит включить в олимпийский список? Как готовилась и проходила встреча паралимпийцев с Владимиром Путиным, что он сказал на встрече и что ему отвечали?

На эти и другие вопросы в студии Медиагруппы «Патриот» расскажут:

  • петербургский спортсмен Андрей Калина (завоевал золотую медаль XVI Паралимпийских летних игр в составе сборной Паралимпийского комитета России в эстафете 4х100 метров комплексным плаванием (34 очка), став трехкратным победителем игр в Токио);
  • петербургский спортсмен Владимир Даниленко (завоевал бронзовую медаль в соревнованиях по плаванию лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), класс «s2», на дистанции 50 метров на спине. Ранее Владимир стал обладателем двух бронзовых медалей Паралимпиады по плаванию на дистанции 100 метров на спине (2:02,74) и на дистанции 200 метров вольным стилем (4:15,95);
  • петербурженка Дарья Адонина (завоевала бронзовую награду в составе команды Паралимпийского комитета России в парных соревнованиях по бочча);
  • Сергей Гутников, генеральный директор Специального олимпийского комитета Санкт-Петербурга, президент Спортивной Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга.

Пресс-конференция пройдет в среду, 15 сентября, в 16:00.

Мы приглашаем коллег-журналистов в студию. Кроме того, они могут задать вопросы заблаговременно в WhatsApp +7 960 243 88 94, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание.

Прямой эфир пройдет — здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ru

Для связи в WhatsApp и Telegram: +7 960 243 88 94

Для звонков: +7 999 214 80 54, +7 921 952 89 55