Зачем Виктория Нуланд прилетала в Москву, обсудят в медиацентре «Патриот» — Медиагруппа «Патриот»

Зачем Виктория Нуланд прилетала в Москву, обсудят в медиацентре «Патриот»

Что могли обсуждать переговаривающие стороны и решен ли конфликт Москвы и Вашингтона по поводу работы посольств, расскажет профессор кафедры европейских исследований СПбГУ Станислав Ткаченко.

Global Look Press — Rod Lamkey — CNP / Consolidated News Photos

Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд является гостьей заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Также представитель Кремля отметил, что американского политика примет помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков и, возможно, заместитель руководителя администрации главы государства Дмитрий Козак. Чтобы Нуланд попала в Россию, ее исключили из черного списка. Взамен американская сторона убрала некоторых россиян из санкционных списков США.

О чем могли говорить стороны переговоров? Решен ли конфликт Москвы и Вашингтона по поводу численного состава и работы посольств? Когда сможет состояться очередная встреча глав «нормандской четверки», министров иностранных дел Франции, Германии, России и Украины? Возможно ли обсуждение проблем Украины с ее президентом Владимиром Зеленским после констатации его зависимости от США? Могут ли договоренности России и США включать отношения с Китаем? Ждет ли мир военный конфликт между США и Китаем из-за Тайваня или спорных островов в Южно-Китайском море?

На эти и другие вопросы в студии медиацентра «Патриот» ответит доктор экономических наук, профессор кафедры европейских исследований СПбГУ Станислав Ткаченко.

Брифинг Станислава Ткаченко состоится 13 октября, в среду, в 15:00.

Мы приглашаем коллег-журналистов в студию. Вы можете задать вопросы и заблаговременно в WhatsApp +7 960 243 88 94, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание.

Прямой эфир пройдет здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ru

Для связи в WhatsApp и Telegram: +7 960 243 88 94.

Для звонков: +7 999 214 80 54, +7 921 952 89 55.