Как государство может победить бедность в России, обсудят в медиацентре «Патриот» — Медиагруппа «Патриот»

Как государство может победить бедность в России, обсудят в медиацентре «Патриот»

Сколько россиян живут ниже уровня бедности и почему в такой богатой природными ресурсами стране в принципе есть бедные граждане, обсудят в пресс-центре «Патриот».

Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Президент России Владимир Путин назвал главным врагом страны низкие доходы миллионов граждан. Об этом он заявил на встрече с депутатами новой Госдумы. В три ближайших года на социальную поддержку россиян предполагается направить 42 триллиона рублей. Президент отметил, что нужно сформировать целостную систему поддержки семей с детьми.

Сколько россиян живут ниже уровня бедности? Почему в такой богатой природными ресурсами стране в принципе есть бедные граждане? Насколько высок уровень социального неравенства в России? Как много популистов прошло в парламенты регионов и как они будут выполнять свои обещания о базовом доходе или всеобщей ренте от экспорта нефти? Можно ли снова все отнять у богатых и поделить между бедными, как было сделано сто лет назад в ходе революции?

На эти и другие вопросы ответит секретарь президиума центрального совета партии «Справедливая Россия — За правду» по вопросам социальной политики Олег Шеин.

Эфир пройдет 13 октября, в среду, в 16:00.

Мы приглашаем коллег-журналистов в студию. Вы можете задать вопросы заблаговременно в WhatsApp +7 960 243 88 94, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание.

Прямой эфир пройдет здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ru

Для связи в WhatsApp и Telegram: +7 960 243 88 94.

Для звонков: +7 999 214 80 54, +7 921 952 89 55.