День отца как повод поговорить о дискриминации мужчин в России — Медиагруппа «Патриот»

День отца как повод поговорить о дискриминации мужчин в России

Действительно ли в России дискриминируют мужчин, в том числе в судах по делам о разводах, обсуждают в пресс-центре «Патриот».

pixabay.com / marcinjozwiak

Президент России Владимир Путин установил в России День отца, который будет отмечаться в третье воскресенье октября. В пояснении говорится, что это делается для «укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей». По словам законодателей, необходимость праздника обусловлена 72-й статьей поправок к Конституции о защите семьи, материнства, отцовства и детства.

Кто может называться отцом с юридической точки зрения? Действительно ли в России дискриминируют мужчин, в том числе в судах по делам о разводах? Должен ли отец использовать отпуск по уходу за ребенком? Должны ли мужчины ответить мировым феминисткам своей мощной организацией?

На эти и другие вопросы в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» ответит руководитель Санкт-Петербургского отделения межрегиональной общественной организации «Союз отцов» Роман Подбуцкий.

Брифинг Романа Вячеславовича пройдет 14 октября, в четверг, в 14:00.

Мы приглашаем коллег-журналистов в студию. Вы можете задать вопросы заблаговременно в WhatsApp +7 960 243 88 94, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание.

Прямой эфир пройдет — здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ru

Для связи в WhatsApp и Telegram: +7 960 243 88 94

Для звонков: +7 999 214 80 54, +7 921 952 89 55