Чем обернется для Грузии возвращение Саакашвили, обсудят в пресс-центре «Патриот» — Медиагруппа «Патриот»

Чем обернется для Грузии возвращение Саакашвили, обсудят в пресс-центре «Патриот»

Сможет ли дело Саакашвили испортить традиционно хорошие отношения Грузии и Украины.

ТАСС / ZURAB KURTSIKIDZE

В Грузии начались митинги с требованием освободить Михаила Саакашвили из тюрьмы. Со сцены перед зданием городского совета организаторы протеста транслировали обращения лидера украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и главы фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давида Арахамии, а также журналиста Дмитрия Гордона в поддержку арестованного Саакашвили.

Сможет ли дело Саакашвили испортить традиционно хорошие отношение Грузии и Украины? Можно ли считать обращения украинских политиков вмешательством во внутренние дела Грузии? Будет ли Запад добиваться освобождения Саакашвили или он как списанная фигура проведет в тюрьме весь срок?

1 октября власти Грузии сообщили, что Саакашвили задержан на территории страны. Туда гражданин Украины пробрался тайно. Он нелегально пересек границу и выложил видеообращение из Батуми. Задержали Саакашвили прямо за праздничным столом. Перед тем как на его руках защелкнулись наручники, бывший грузинский президент успел съесть лишь одно хинкали и уже в неволе объявил голодовку.

Дальнейшую судьбу Саакашвили и развитие событий в Грузии обсудят в прямом эфире Медиагруппы «Патриот».

Эфир пройдет в пятницу, 15 октября, в 14:00.

Мы приглашаем коллег-журналистов в студию. Вы можете задать вопросы заблаговременно в WhatsApp +7 960 243 88 94, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание.

Прямой эфир пройдет — здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ru

Для связи в WhatsApp и Telegram: +7 960 243 88 94

Для звонков: +7 999 214 80 54, +7 921 952 89 55