Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи» (Роспатриотцентр) является подведомственным учреждением Федерального агентства по делам молодёжи.

«Поддержание патриотизма является задачей государственной важности. Мы сможем уверенно двигаться вперёд только при условии опоры на сильное, патриотическое общество. Вместе с «Роспатриотцентром» мы будем работать над интересными патриотическими проектами, которые укрепят и умножат корневую силу нашей Родины», — заявил глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук.

Роспатриотцентр на протяжении пяти последних лет занимается комплексным развитием и сопровождением всех видов деятельности по патриотическому воспитанию и популяризации волонтёрства в России.

«Патриотизм находятся вне времени, вне эпох, это то, что остается с нами всегда. Мы должны гибко и четко реагировать на все изменения, для того чтобы быть актуальными и близкими поколению, которое приходит одно за другим. Наша главная задача — формировать понимание у современной аудитории, что такое патриотизм в мирное время, и при этом неустанно напоминать, какой ценой дались нашим предкам победы предыдущих десятилетий, как важно помнить о героическом прошлом нашей страны. Сейчас в обществе и медиапространстве растет количество проектов по патриотическому воспитанию, направленных на достижение этих целей. Уверена, что информационное партнерство с медиагруппой «Патриот» — это возможность усилить эффективность достижения наших общих целей по патриотическому воспитанию граждан, и мы рады начать совместную работу», — отметила глава Роспатриотцентра Наталия Мандрова.