В Выборге пройдет закрытие Всероссийской акции «Вахта памяти-2021» — Медиагруппа «Патриот»

В Выборге пройдет закрытие Всероссийской акции «Вахта памяти-2021»

С 18 по 21 ноября в городе Выборг Ленинградской области пройдет закрытие Всероссийской акции «Вахта памяти-2021», где представители поисковых объединений из всех регионов России соберутся подвести итоги работы за год и обсудить планы на предстоящий полевой поисковый сезон.

Ключевым мероприятием станет возложение венков и цветов к стеле «Город воинской славы» на площади Выборгских полков при участии представителя правительства Ленинградской области, Елены Цунаевой – первого заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, сопредседателя Центрального штаба ОНФ, руководителя ООД «Поисковое движение России», Ивана Радько – заместителя директора ФГБУ «Роспатриотцентр». 

«Поисковые движения в какой-то момент начали выходить на места массового захоронения мирного населения на оккупированных территориях, в том числе и вблизи концлагерей. И, конечно, нам очень важно, чтобы вот эта информация не осталась только в среде профессионалов – историков и юристов. Чтобы наши молодые люди тоже знали о, безусловно, трагических страницах истории нашей страны и Великой Отечественной войны. Потому что они выводят нас на проблематику, связанную с гражданским воспитанием, но и, в том числе, позволяют нам говорить о милосердии, гуманизме – о тех вещах, которые крайне важны сейчас в XXI веке», — отметил заместитель главы «Роспатриотцентра» Иван Радько

При проведении закрытия Всероссийской акции «Вахта памяти-2021» будет обеспечено строгое соблюдение установленных рекомендаций и санитарно-эпидемических мероприятий, в связи с чем участники разделены на 4 группы в количестве не более 50 человек.

 
Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), ФГБУ «Роспатриотцентр», ООД «Поисковое движение России» и правительство Ленинградской области. В мероприятии примут участие представители Министерства обороны Российской Федерации.